ПОТРЕБУЕТСЯ:
Яйца – 4-5 шт.
Йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.
Растительное масло – 100 мл
Сухие дрожжи – 11 г
Мука – около 250 г
Вода – 100 мл
Сахар – 1 ст. л.
Мясной фарш (куриный, ассорти или другой) – 600 г
Чили – 1 стручок
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3-5 зубцов
Помидоры – 1-2 шт.
Зелень – 1 пучок
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль
Паприка
Перец черный; перец красный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соединить 2 яйца, сахар, щепотку соли, сметану/йогурт и 70 мл растительного масла. Слегка взбивая, всыпать дрожжи и влить теплую воду. После растворения дрожжевых гранул частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Параллельно подготовить овощи для начинки: тонкими кольцами, удаляя семена, нашинковать красный чили, кубиками – репчатый лук и томаты, тонкими пластинами – чеснок, мелко порубить зелень. На прогретом растительном масле до полупрозрачности довести чесночно-луковую нарезку. Выложить фарш – перемешать и обжарить 3-4 минуты. Добавить чили, специи, помидоры и томатную пасту. Вымешав до равномерного распределения всех компонентов, продолжить тушить 3-5 минут. Последнюю минуту подержать начинку на огне, смешав с зеленью. Ароматную массу остудить.
Тесто поделить на восемь равных частей. Раскатать каждую заготовку в тонкую, вытянутую лепешку. По центру распределить мясную начинку. Поднять края и скрепить в виде «лодочки», оставляя продолговатое отверстие. Разбить оставшиеся яйца, перемешать и влить в открытую сердцевину примерно по 2 ст. л. Иногда пиде посыпают сыром. Переложив на противень с пергаментом, смазать яичной жидкостью бортики и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед этим духовку разогреть до 220 градусов.
|