ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ И ЛУКОМ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Тесто:

 

100 г муки + 3-4 ст. л. 
4 щепотки сухих дрожжей 
65 мл воды 
1 ст. л. оливкового масла 
Щепотка соли 

 

Начинка:

 

Средний помидор 
150 г копченой (или любой другой) колбасы 
100 г твердого сыра 
4 перышка зеленого лука 
1-2 луковицы (в зависимости от размера) 
Кетчуп/соус на ваш вкус 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час. 


Для начинки: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного по толще. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке. 


Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре). Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью. Сверху всё притрусить сыром. Выпекать при t 180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.
 




Добавлено : 15.11.2018 | Просмотров : 326 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar