ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Вода тёплая - 250 мл
Сахар - 2/3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
Мука - 350-400 г
Для начинки:
Масло сливочное - 70 г
Соль - 1/3 ч. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твёрдый - 50-100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Для начинки масло растопить, добавить соль и мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выложить в форму на дно, одним слоем. Посыпать слой шариков сыром. Далее выложить второй слой шариков в масле, снова посыпать сыром и т. д., смотря какая форма для выпечки. Поставить хлеб в тёплое место для расстойки. Выпекать хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин. Если верх начнёт быстро румяниться, прикрыть верх фольгой.
|