ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука - 350 г
Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока) - 300 г
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л.
Разрыxлитель - 2 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Йогурт смешать с маслом и частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую духовку до 210-220ºС на 15- 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
|