ПОТРЕБУЕТСЯ:
¼ стакана муки
4 крупных яйца
1 ¾ стакана молока
¾ стакана размягченного сливочного масла
¼ стакана сахара
1 ст. л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.
Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.
Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 минут до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
СОВЕТ: сделать булочки можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки.
|