ПОТРЕБУЕТСЯ:
20-25 ст. л. пшеничной муки просеянной
1 стакан молока
¼ стакана растительного масла
½ стакана воды
1,5 ч. л. сухих дрожжей
½ ч. л. соли без горки
Сахар по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст. л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.
Включить духовку на 200 градусов.
Дрожжевую массу влить в большую миску, добавить молоко и масло, сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50 г, приплюснуть в лепешки до 2 см толщиной и выложить на смазанный маслом противень. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 минут оставить и после этого запечь в течение 12-15 минут до готовности и зарумянивания.
Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
|