БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

20-25 ст. л. пшеничной муки просеянной
1 стакан молока
¼ стакана растительного масла
½ стакана воды
1,5 ч. л. сухих дрожжей
½ ч.  л. соли без горки
Сахар по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст. л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. 
Включить духовку на 200 градусов.
Дрожжевую массу влить в большую миску, добавить молоко и масло, сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50 г, приплюснуть в лепешки до 2 см толщиной и выложить на смазанный маслом противень. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 минут оставить и после этого запечь в течение 12-15 минут до готовности и зарумянивания. 
Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем. 




Добавлено : 11.09.2018 | Просмотров : 296 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar