ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 г муки
100 г сахара
250 мл кефира
175 г сливочного масла размягченного
¾ ч. л. соли
По ½ ч. л. разрыхлителя и соды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 минут до зарумянивания.
При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
|