ПОТРЕБУЕТСЯ:
350 г муки
300 г йогурта
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке до готовности и зарумянивания.
СОВЕТ: Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
|