ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи быстрые — 1 пакетик
Мука — 750 г
Масло сливочное (растопленное) — 75 г
Для начинки:
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Сахар коричневый — 50 г
Корица молотая — 2 ч. л.
Дополнительно:
Яйцо — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить дрожжевое тесто. Тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2–3 раза. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей — свернуть в рулет. Порезать рулет на треугольники. Выложить треугольники на смазанный маслом противень широкой стороной вниз. Тупой стороной ножа приплюснуть посередине каждую булочку. Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать при 220 градусах — 10 минут до готовности (зависит от духовки).
|