ДЛЯ ТЕСТА ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
ОТДЕЛЬНО:
100 г сливочного масла, очень мягкого
Начинка по вкусу (консервированная вишня; яблоки)
Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соединить муку, дрожжи, соль, сахар, все перемешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать ложкой, а затем насадкой "крючок" месить тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подойти до увеличения в два раза.
Противень застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на 4 части. Рабочую поверхность смазать сливочным маслом. Взять часть теста и на столе растягивать его в прямоугольник (примерно 27*38 см), а затем обильно смазать сливочным маслом. Выложить в ряд начинку по большей стороне и свернуть в рулет. Закрутить рулет в виде улитки. Булочку выложить на противень, верх смазать малым количеством масла. Эту же работу проделать с остальными частями теста. Противень поставить в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Духовку нагреть до 180ºС и выпекать булочки. Готовые горячие булочки присыпать сахарной пудрой.
|