ПОТРЕБУЕТСЯ:
Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакетика
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч. л.) — 25 г
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль— 1 ч. л. (неполная)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом залить изюм кипятком.
Теперь сделать опару: подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар и стакан муки. Все размешать и поставить в теплое место подходить.
Приготовить сдобу: растопить масло, немного остудить, добавить яйца, сахар, ванилин и соль. Перемешать. Опара подошла. Добавить в опару сдобу. Перемешать. Понемногу добавлять оставшуюся муку и вымешивать довольно таки крутое тесто. Поставить его в теплое место для подъема.
Приготовить начинку: в творог (обязательно комнатной температуры) добавить сахар (100 г), яйцо, ванильный сахар и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешать (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
Из подошедшего теста сделать, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставить их немного подойти. Раскатать лепешку, сделать 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. В середину положить начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) обернутым вокруг творога и скрепить. Затем сделать то же самое с частью побольше. И последней обернуть самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединить как можно крепче, особенно последнюю часть. "Розочка" готова. Дать булочкам хорошо подойти.
В желток добавить немного молока, размешать и смазать булочки.
Выпекать при температуре 180ºС.
|