ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
400 г муки (просеянной)
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
200 мл воды
100 мл молока
200 г растительного масла
Для начинки:
12 шт. конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, около 100 г муки. Накрыть чашу полотенцем и дать постоять опаре минут 20-30. После этого добавить желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымесить, в самом конце добавить растительное масло. Опять же очень хорошо вымесить. Дрожжевое тесто любит руки. Затем накрыть тесто полотенцем и ставить подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обмять (сделать в тесте углубления). После, сделать булочки и уложить начинку (по половинке конфетки), сложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 200ºС 15 минут.
|