ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г муки
20 г сливочного масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сахара
Цедра одного большого апельсина (или 2 средних)
Щепотка соли
1 ст. л. сахарной пудры
30 г сливочного масла
2 ст. л. апельсин сока
Для глазури:
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. апельсин сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В теплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить (можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 минут убрать в теплое место. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, примерно 1 см толщиной, в прямоугольник, величиной 30/40.
Смешать 30 г растопленного сливочного масла+цедра половины апельсина+2 ст. л. апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст. л.) и скрутить в ролик. Разделить на 12 частей-булочек и выложить в форму, на приличном расстоянии друг от друга - булочки сильно увеличатся в объеме. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30. Выпекать 30 минут 30 при 180ºС. Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком и этой глазурью смазать поверхность булочек.
|