ПОТРЕБУЕТСЯ:
Тесто:
Молоко – 250 мл
Мука – 400 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 7 зубчиков
Зелень измельчённая – 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое сливочное масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.
Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
|