ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Тесто:

 

Молоко – 250 мл
Мука – 400 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.

 

Для смазывания:

 

Желток – 1 шт.

 

Начинка:

 

Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 7 зубчиков
Зелень измельчённая – 2 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

 

Поместить размягчённое сливочное масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

 

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. 
Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

 




Добавлено : 16.01.2021 | Просмотров : 232 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar