БУЛОЧКИ-УЛИТКИ С КОРИЦЕЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 650 г
Дрожжи — 10 г
Вода — 60 мл
Яйцо — 1 шт. (+ для смазывания)
Сливочное масло — 60 г (+ 80 г в начинку)
Молоко — 200 мл
Коричневый сахар — 200 г (можно использовать обычный белый)
Корица — 1 ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Для приготовления опары растворить в теплой воде дрожжи с сахаром. Добавить пару ложек муки, перемешать и оставить минут на 10-15. Муку с солью просеять в глубокую миску. Добавить опару и тщательно перемешайте.
Растопить сливочное масло, соединить со взбитым яйцом и молоко. Влить все в тесто и как следует перемешать. Затем накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте.
Для приготовления начинки в миске соединит растопленное сливочное масло, корицу и сахар. Также можно использовать орешки или изюм, например. Все перемешать.
Тесто довольно тонко раскатать. Распределить начинку ровным слоем. Аккуратно свернуть плотным рулетом и нарезать небольшими кусочками. Для более румяной корочки верх смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.
Перед подачей улитки с корицей можно полить сгущенкой.




Добавлено : 03.01.2021 | Просмотров : 249 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar