ПРЯНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ (на 10-11 булочек):

 

100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 яйцо
3 ст. л. сахара
Пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
35 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. полная сухих дрожжей
2,5-3 стакана муки
0,5 стакана изюма
Молотые: корица, кардамон, мускатный орех – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать со щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. 
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут. Духовку нагреть на 180-200ºС. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. 
Выпекать до золотистого цвета. 




Добавлено : 08.12.2020 | Просмотров : 242 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar