ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1 ч. л. порошка для выпечки
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
1 куриное яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
400 г пшеничной муки
Для глазури:
100 г сливочного масла комнатной температуры
3-4 гранёных стакана сахарной пудры
2 ст. л. жирных сливок
1/2 ч. л. мятного или ванильного экстракта
Дробленые карамельные конфеты для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 180°C. Противень для выпечки устелить пекарской бумагой.
В миске взбить яйца с сахаром, сливками и размягчённым сливочным маслом. В отдельной миске смешать муку с порошком для выпечки и ванильным сахаром. Постепенно добавить сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью и замесить тесто, чтобы оно стало однородным. Из теста сделать колобок и замотать в пищевую плёнку. Тесто оставить отдыхать на 30 минут в холодильнике.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной около 4 мм и вырезать печенье в форме кофейных ложечек. Печенье выложить на устеленный пекарской бумагой противень. Предварительно подготовить специальный термоустойчивый валик из фольги, на который следует выложить печенье так, чтобы ручка каждой ложки получила изгиб. Выпекать в духовке в течение 10 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Для приготовления глазури необходимо: размягчённое сливочное масло взбить при помощи ручного миксера вместе с сахарной пудрой. Сахарную пудру вводить в масло постепенно, чтобы масса равномерно перемешивалась. Не переставая взбивать ввести в глазурь ароматизатор и сливки. Взбивать ещё 3 минуты. Готовую глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить печенье-ложечки. Сверху глазурь посыпать дроблёными конфетами.
|