ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 120 г
Мед - 250 г
Гвоздика - 50 шт.
Сушеный кориандр - 3 ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Свежий имбирь - 3 см
Какао-порошок - 10 г
Соль - 1/3 ч. л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Пшеничная мука - 500 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 40 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
По 1 ст. л. гвоздики и кориандра промолоть в мельнице и просеять через сито. Имбирь мелко порезать. Смешать кориандр, гвоздику и имбирь, после чего добавить корицу.
К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов.
Спустя время перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким. Выстелить стол пекарской бумагой и раскатать на ней тесто. Вырезать фигурки в виде сердечек при помощи формочек. Выложить пряники на противень и выпекать не более 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Теперь приступаем к приготовлению глазури. Для этого смешать в миске яичный белок, лимонный сок и сахарную пудру. Можно в белковую глазурь добавить пищевые красители для создания цветных рисунков.
Взять полиэтиленовый пакет, сложить в него получившуюся глазурь, в нижней части пакета сделать небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники, как душе угодно.
|