ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – 1 ст. л.
Водка – 2 ст. л.
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану и водку и хорошенько все перемешать. Погасить уксусом соду и тоже добавить в тесто. В полученную массу постепенно добавить муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать на полоски длиной 8-10 см и шириной 3 см. Посередине вдоль каждой полоски сделать разрез, не доходя до краев по 0,5 см. Один из кончиков полоски продеть вовнутрь разреза – должно получиться что-то наподобие бантика.
В сковороду налить растительное масло и разогреть его на газу до появления пузырьков. В кипящее масло опустить бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжарить до золотистого цвета. Затем вынуть шумовкой, положить сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
|