ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для начинки:
Творог (классический) — 400 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 6 ст. л.
Бананы — 2 шт.
Для теста:
Масло — 400 г (комнатной температуры)
Сметана — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 4 стакана
Желток — 2 шт. (для смазывания)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить масло с сахаром и сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30.
Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, ванилином, мукой, размягченными бананами, ванилином.
Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину положить начинку и защипнуть края. Положить на смазанный противень швом вниз, придать форму банана. Сверху смазать желтком. Выпекать при 180C 20 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
|