ПЕЧЕНЬЕ «РИГОЛЕТТО»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

380-400 г муки 
150 г сахара 
150 г мягкого масла 
10 г ванильного сахара 
2 яйца 
1 ч. л. разрыхлителя 

 


Для начинки: 

 

100 г сахара 
100 г молотых грецких орехов 
3 ст. л. молока 
Все продукты смешать до густой пасты. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Сахар, яйца взбить в пышную массу. Добавить мягкое масло, ванильный сахар, взбить. Муку, разрыхлитель просеять, добавить к сливочно- яичной массе. Вымесить мягкое тесто (муку засыпать постепенно). По консистенции тесто очень нежное и воздушное. Готовое тесто разделить на две части и раскатать из них пласты: один толщиной 3 мм, второй 4 мм. Из тонкого пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие, чем коржики, вырезанные из второго пласта. Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.

 

 

Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком, слегка нажать.

 

 

Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 9-11 минут. Горячие печенья посыпать ванильным сахаром. 




Добавлено : 14.05.2017 | Просмотров : 328 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar