ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
380-400 г муки
150 г сахара
150 г мягкого масла
10 г ванильного сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
100 г сахара
100 г молотых грецких орехов
3 ст. л. молока
Все продукты смешать до густой пасты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар, яйца взбить в пышную массу. Добавить мягкое масло, ванильный сахар, взбить. Муку, разрыхлитель просеять, добавить к сливочно- яичной массе. Вымесить мягкое тесто (муку засыпать постепенно). По консистенции тесто очень нежное и воздушное. Готовое тесто разделить на две части и раскатать из них пласты: один толщиной 3 мм, второй 4 мм. Из тонкого пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие, чем коржики, вырезанные из второго пласта. Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком, слегка нажать.
Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 9-11 минут. Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
|