ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - около 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог протереть через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
Сливочное масло (обязательно комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Сначала всыпать 1 стакан муки и тщательно перемешать ложкой. Затем добавить второй стакан и выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымесить тесто. При необходимости добавить оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога. Тщательно вымесить тесто, оно должно быть очень мягким и податливым. Скатать из него шар и накрыть на 30 минут полотенцем.
Когда тесто отстоялось, разделить его на две части. Раскатать тесто. Чем тоньше его раскатаете, тем меньше будет печенье по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезать кружочки. В блюдце высыпать сахар и обмакивать каждый кружочек с одной стороны. Свернуть пополам сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь сложить кружок еще раз и опять окунуть в сахар одной стороной. Повторять действия со всеми кружками.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выложить печенье сахарной стороной кверху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 г творога
1 пачка маргарина
2 стакана муки
1 пакетик ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин растопить, смешать с творогом. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу, добавить ванилин, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт 0,5 см, стаканом вырезать кругляшки, обмакнуть с одной стороны сахаром, сложить пополам и снова с одной стороны обмакнуть сахаром и опять сложить.
Выпекать при температуре 180 градусов. Как немного остынут посыпать сахарной пудрой!
|