ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 яйца
200 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 г размягченного сливочного масла
3 стакана муки (может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела, добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером. В муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь, замесить крутое, но очень мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Раскатать из охлажденного теста шарики, каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар, выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.
|