ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
250 г масла или маргарина
2,5 - 3 стакана муки
Сахарная пудра для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять, чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока все не станет однородным! Потихоньку добавлять муку, когда ложкой станет трудно мешать, вывалить тесто в оставшуюся муку и уже вымешивать руками.
Тесто не должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если все еще липнет, добавить ещё немного муки. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тесту придать форму "колбаски" и пропустить через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, подождать, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнять снизу и срезать ножом.
Таким образом получается пушистый цветок и основание. Уложить на подготовленный противень. Чтобы следующий "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки.
Старайтесь делать все быстрее, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Выпекать в нагретой до 200ºС духовке 35-40 минут. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.
|