ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сливочное масло – 250 г (комнатной t)
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Растительное масло (без запаха) – 1/3 стакана
Крахмал – 4 ст. л.
Мука – 3,5 стакана
Ванильный сахар – 1 пачка (10 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску положить сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло. Взбить все хорошо миксером. Добавить крахмал, перемешать миксером. Добавить стакан муки, хорошо перемешать миксером. Потом добавить еще стакан муки, но уже перемешать ложкой. Высыпать на стол 1 стакан муки и выложить тесто. Вымешивать руками до однородного состояния. Добавить последние пол стакана муки. И вымешивать. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать ножом на кусочки. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180ºС до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обвалять печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
|