ХВОРОСТ «ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ МЕДОВАЯ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

3 стакана муки 
1 стакан минералки 
1 ч. л. сахара 
Щепотка соли 
3 ст. л. водки 
1 ст. л. сметаны (не обязательно) 

 

Для сиропа:

 

1 стакан сахара 
2/3 стакана воды 
1 ч. л. меда

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеткой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. 
Далее раскатать тоненько, около 1 мм. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатать в рулет, немножко присыпав мукой или смазав маслом. Острым ножом нарезать «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипнуть к самому последнему обороту теста.) 
Раскалить растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжарить образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. 
Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. 
Приготовить сироп: варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузырьками. 
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву – чтобы «хрустящесть» не исчезла.
Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

 




Добавлено : 20.12.2020 | Просмотров : 224 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar