ПОТРЕБУЕТСЯ (на 15 шт.):
Овсяные хлопья №1 (крупный помол) - 1 стакан
Творог - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1/4 стакана
Ванильный сахар - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 25 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар - пробить блендером до однородной консистенции. Затем добавить яйцо - взбить венчиком.
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Соединить творожную массу и измельченные хлопья - перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.
На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (получается примерно 15 шт.). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
|