ФРАНЦУЗСКОЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «MACARONS»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 80 г
Ванильный сахар - 40 г
Миндаль - 125 г
Пищевой краситель - 0,5 ч. л.
Щепотка соли

 

Для прослойки цветного печенья:

 

Сливки (жирность не менее 35%) - 110 мл
Черный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 35 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Миндаль перемолоть в кофемолке или блендере до консистенции муки. Сахар, соль и белки взбивать, пока сахар полностью не раствориться, затем добавить ванильный сахар и все вновь взбить до "крепкой" пены.
В белковую массу добавить перемолотый миндаль и смесь аккуратно перемешать так, чтобы пена не оседала. В получившееся тесто добавить пищевой краситель. 
Расстелить на противень лист пергаментной бумаги и выдавить на него с помощью кондитерского шприца тесто в виде небольших кружков (расстояние между кружками примерно 3-5 см, а сам их диаметр не более 2 см). 
Данное печенье не печется, оно "сохнет" в духовке. То есть, необходимо прогреть духовку до 150-180 градусов, затем выключить её и поставить туда печенье на 30 минут. Пока оно "сохнет" приготовить прослойку. Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в миску. В кастрюльку налить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить). Залить шоколад сливочной массой. Не перемешивая, оставить на пару минут. Затем венчиком перемешать шоколад со сливками до получения однородной массы. Добавить сливочное масло и вновь все перемешать. Плотно закрыть пищевой плёнкой и поставить застывать в холодильник.
Печенье достать из духовки и снять с противня. Положить на одно печенье чайную ложку застывшей прослойки и накрыть второй, немного прокручивая половинки. Не жалейте крема, он должен немного "вылазить". Таким образом, соединить все половинки печенья.
Оставить готовые macarons на сутки в холодильнике. Вкуснее всего они на второй и третий день после приготовления. 

 




Добавлено : 12.01.2020 | Просмотров : 305 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar