ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Мука - 560 г 
Сливочное масло - 310 г (размягченное) 
Сахар - 207 г (мелкий) 
Яйца - 1 целое + желток 
Соль – 2 г 
Сода - 1 г (погашенная уксусом) 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Повидло яблочное домашнее - для прослойки 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Яйцо и желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу. Добавить в тесто соду. Просеять муку. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике. Разделить тесто на 2 части (если большой противень, тесто можно не делить). Раскатать пласт толщиной примерно 8 мм. Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 240ºС до легкого зарумянивания (долго не печь, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного). Таким же образом испечь второй корж.
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла. Накрыть вторым коржом. Намазать верх оставшимся повидлом. Посыпать крошкой. Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные. 




Добавлено : 04.03.2018 | Просмотров : 344 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar