ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука - 560 г
Сливочное масло - 310 г (размягченное)
Сахар - 207 г (мелкий)
Яйца - 1 целое + желток
Соль – 2 г
Сода - 1 г (погашенная уксусом)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Повидло яблочное домашнее - для прослойки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Яйцо и желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу. Добавить в тесто соду. Просеять муку. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике. Разделить тесто на 2 части (если большой противень, тесто можно не делить). Раскатать пласт толщиной примерно 8 мм. Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 240ºС до легкого зарумянивания (долго не печь, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного). Таким же образом испечь второй корж.
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла. Накрыть вторым коржом. Намазать верх оставшимся повидлом. Посыпать крошкой. Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.
|