ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан
Мука – неполный стакан
Яйца – 2 шт.
Для заварного крема:
Мука – 1 ложка
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Ванилин
Сливочное масло – 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца.
|