ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста (на 10 пирожных):

 

Сахар – неполный стакан
Мука – неполный стакан
Яйца – 2 шт. 

 

Для заварного крема:

 

Мука – 1 ложка
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Ванилин
Сливочное масло – 100 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. 
В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

 

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. 
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. 




Добавлено : 09.01.2018 | Просмотров : 363 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar