ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
100 мл растительного масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
250 г муки
Для глазури:
125 мл молока
1 ст. л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки
Дополнительно:
Кокосовая стружка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА:
Яйца, сахар и ванильный сахар взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко, растительное масло, разрыхлитель и муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму (19х19 см), застеленную промасленной бумагой. Выпекать при 180ºС 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖНЫХ:
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакивать 4 стороны в глазурь. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать глазурью и присыпать стружкой. И так все пирожные.
|