ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

 

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ  (на 20 штук): 

 

Сухари ванильные - 500 г 
Молоко сгущенное - 400 мл 
Какао-порошок - 50 г 
Сливочное масло - 200 г 
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г 
Коньяк – 2 ст. л.  
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков. 
В отдельной миске перемешать банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 ст. л. с горкой. Перетереть до исчезновения комочков, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки и поставить на маленький огонь (пока масло не растает).
Далее в миске растопить на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю налить горячую воду, в нее поместить посудину с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Шоколадную массу добавить к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 г, а остальное пойдёт на украшение. В конце добавить в шоколадный крем коньяк (для аромата). Теперь смешать сухарную крошку и шоколадный крем. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока. 
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты. 
Для украшения нарезать цитрусовые цукаты очень тоненькими полосками. Оставшийся от приготовления теста шоколад подогреть до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазать сверху шоколадом и положить по два кусочка нарезанных цукатов. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

 

 

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

100 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 ст. л. коньяка или рома
2 ст. л. порошка какао
1 стакан молока
400 г песочного или бисквитного печенья

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. 
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст. л. порошка какао. 
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. 

 

 

ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

300 г крошек от печенья 
2 ст. л. какао
50 г орехов (по желанию!)

 

Для заварного крема:

 

200 мл молока 
100 г масла 
2 ст. л. сахара 
2 ч. л. муки 
Ванилин 
Яйцо  

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. 
Приготовить заварной крем: сахар, муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой влить яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпать крошку. Сформировать пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию. 

 

 

ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЦЕПТ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

500 г крошек печенья 
200 г сливочного масла 
200 г сахара
2-4 ст. л. какао 
150-200 мл молока 
Ванилин, корица - по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Печенье измельчить. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струйкой влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов. 

 

 

ПЯТЫЙ РЕЦЕПТ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ (на 10 порций):

 

Для бисквита:

 

3 яйца 
90 г сахара 
75 г муки 
15 г крахмала 

 

Для крема:

 

125 г сливочного масла 
65 г сахарной пудры 
50 г сгущенки 
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома) 
Какао-порошок 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Испечь бисквит: белки отделить от желтков. Желтки взбить с 2/3 сахара до белого крема. Белки взбить в пену, добавить оставшийся сахар и взбить в крепкую пену. Белки смешать с желтками. Добавить муку, крахмал и все аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень и выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут. Готовый бисквит хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем. 
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится. Понемногу добавить сгущенку и продолжать взбивать. Чуть-чуть крема оставить для украшения. 
Сделать пирожное "Картошка": в миску выложить бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешать. Сформировать пирожные, обвалять в какао-порошке и сверху украсить кремом. Поставить пирожное в холодильник на 1-2 часа.

 




Добавлено : 25.10.2017 | Просмотров : 382 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar