ПОТРЕБУЕТСЯ:
440 г сливочного масла несоленого
120 г несладкого шоколада
60 г горького шоколада
4 яйца
2 чашки сахара
1 чашка муки
По 1 ч. л. экстракта ванили и соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку нагреть до 175 градусов, на средний уровень поставить решетку, установить на нее квадратный противень 22 см.
Перемешать муку с солью, в кастрюле на плите довести до кипения воду, поставить в нее сверху жаропрочную форму, положить в нее шоколад и масло, порезанное на 16 кусочков, перемешивать – все должно полностью растаять, всыпать сахар, осторожно взбить, убрать миску с водяной бани, ввести ванильный экстракт и перемешать. Оставшийся сахар взбить с яйцами, половину этой массы добавить к теплой шоколадной массе, осторожно перемешать. Взбивать оставшуюся яичную массу на средне-высокой скорости миксера 3 минуты до увеличения в объеме вдвое, влить в шоколадную смесь, перемешать. Всыпать в смесь все сухие продукты, аккуратно перемешать. В форму 22 см влить получившееся тесто, разровнять его, запекать 25-30 минут до появления сверху сухой корочки.
Охладить десерт до комнатной температуры и разрезать на 18 пирожных.
|