ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сахарная пудра
1 ст. л. коньяка
1,5 стакана изюма
4 яйца
1,5 стакан сахара
2 стакан кефира
1 пакетик разрыхлителя
250 г маргарина
1 ст. л. цедры лимона
3 стакана муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки яиц тщательно взбить в пену с сахаром, добавить желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешать. Затем к смеси влить кефир и добавить смешанную с разрыхлителем муку. Замесите тесто как на оладьи. Перемешать и постепенно влить коньяк, добавить изюм и цедру лимона.
В смазанные маслом формочки выложить тесто примерно на 2/3 формочек.
Выпекать кексики при температуре 200 градусов.
|