ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,5 стакана изюма
100 мл растительного масла
1 стакан яблочного отвара
0,5 стакана грецких орехов
160 г сахара
Соль
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. разрыхлителя
280 г муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала приготовить яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 мл воды и 1 ст. л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшить огонь и проварить около 5 минут. Из готового остывшего отвара вынуть яблоки, а сам отвар перелить в миску. Затем добавить соль и растворить в нем сахар. Туда же влить и растительное масло. Все тщательно перемешать и добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. К готовому тесту добавить измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
|