ПОТРЕБУЕТСЯ:
Крупные яблоки – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 4 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Горсть изюма
Корица
Щепотка соли
Лимонный сок – ½ ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.
Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку. Противень (36 х 28 см) застелить пергаментом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.
|