ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Цедра лимона - 1/4 стакана
Мак - 0,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Ваниль
Количество дано на форму диаметром 23 см (2,5 литра)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размешать муку с солью и разрыхлителем. В другой миске взбить маргарин с сахаром до пышности. Затем вбить по одному яйцу.
Мак и цедру лимона посыпать небольшим количеством муки, чтоб слегка покрыла. Вмешать их и ванилин в масляную смесь. Вмешать эту смесь в муку, чередуя с кефиром. Выпекать при 180ºС. Форму предварительно промазать маслом и обсыпать мукой.
|