ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 мл апельсинового сока
150-200 г изюма
100 мл минеральной воды
200 г растительного масла
Цедра одного апельсина
40-50 мл бренди или коньяка
1 ч. л. корицы
450-500 г муки
100-150 г грецких орехов
200 г сахара
0,5 ч. л. молотой гвоздики
1 ст. л. соды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тщательно промытый изюм влить бренди и оставить примерно на 20 минут.
Смешать приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавить соду, а затем влить минеральную воду.
Грецкие орехи измельчить.
Муку смешать, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей.
Отдельно взбить сахар с растительным маслом, затем влить в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавить подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешать. Всыпать муку, перемешенную с пряностями. Замесить тесто. Готовое тесто переложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
Проверить готов ли кекс, можно при помощи деревянной палочки.
Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.
|