ПОТРЕБУЕТСЯ:
Ванильный сахар
4 ст. л. какао
0,5 – 1 стакан любых орехов
4 яйца
0,5 – 1 стакан изюма
0,5 стакана молока
1 ч. л. разрыхлителя
200 г маргарина или сливочного масла
500 г муки
1,5 стакана сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюле приготовить смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавить какао. Все тщательно размешать, но не доводить до кипения. Затем добавить сливочное масло и затем довести смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавить в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешать. Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто переложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать примерно час при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу кекс полить глазурью.
|