МЕДОВЫЙ РУЛЕТ «ПЧЕЛКА»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для бисквита:

 

Мед — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 4 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Растительное масло (без запаха) – 4 ст. л.
Щепотка соли 

 

Для крема:

 

Сметана (40%) – 200 г
Загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)
Мед – 1 ч. л.
Сгущенное молоко - 2 ст. л.
Измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Добавить смесь меда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния. Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.
Противень (36 х 28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. 
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

 

 

Для приготовления крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. л. крема для верха рулета. 

 

Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять. Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами. Подавать охлажденным. 
 




Добавлено : 04.05.2018 | Просмотров : 331 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar