ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
80 г сливочного масла
120 г сахара
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
3 яйца
220 г муки
2 ч. л разрыхлителя
Для начинки:
250 г вишни без косточек
100 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар не растворится.
Замесить тесто: масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать. Затем по одному вбить яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при t 180~200°C минут 30.
Как остынет - пропитать сиропом от вишен.
|