ПОТРЕБУЕТСЯ:
Тесто:
Мука – 220 г
Какао-порошок – 40 г
Вода – 110 мл
Соль
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Начинка:
Яблоки или груши – 3+3 шт.
Сахар коричневый – 100-150 г
Миндальные лепестки
Корица
Изюм – 100 г
Бисквитная или сухарная крошка
Отдельно:
Масло для смазывания штруделя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать, как можно тоньше.
Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпать бисквитной или сухарной крошкой, сверху выложить ломтики фруктов, посыпать их сахаром, корицей, миндальными лепестками и изюмом.
Свернуть неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
С помощью полотенца переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200ºС, примерно, 50 минут. За время выпекания три раза смазать рулет растопленным маслом.
|