ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 70 г
Мука - 30 г
Толченый миндаль - 100 г
Крахмал - 25 г
Соль
Для украшения:
Белый шоколад - 100 г
Фисташки - 100 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чтобы "елочки" получились конусообразными, нужно сделать нехитрые заготовки из бумаги для выпечки. Вырезать на пергаментной бумаге круги (по 20 см в диаметре) и сделать на каждом надрез до половины, чтобы из них можно было легко скрутить "кулечки". Из предложенного количества ингредиентов получится около 6 кексов, поэтому не стоит делать много заготовок! Кружочки свернуть конусами-кулечками и закрепить скрепками. Опустить каждый в стакан острым концом вниз.
Яичные белки взбить с солью до образования пенки, затем добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить 3 яичных желтка. Смешать муку, миндаль, крахмал и аккуратно всыпать, помешивая, в яичную пену. Этим "тестом" наполнить кулечки и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Дать кексам остыть и освободить их от бумаги.
Для украшения подробить фисташки. Растопить на водяной бане шоколад и кисточкой тонким слоем обмазать им каждый кекс по отдельности. Затем, пока шоколад не прихватился, обвалять "елки" в дробленых фисташках.
Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца. Затем сверху посыпать пудрой, чтобы образовался "иней".
При желании можно сделать на "елках" гирлянды, наполнив обычный шприц вареньем и поставив на кексах точечки.
|