ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан муки
¾ стакана крахмала
1,25 стакана сахара
300 г сливочного масла
9 яиц
4 ст. л. миндаля жареного
1 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйца с сахаром венчиком до увеличения массы в объеме в 2-2,5 раза. В другой емкости взбить сливочное масло, добавить крахмал, мелко нарубленный миндаль и перемешать. Затем, не прекращая взбивания, добавить муку и смесь яиц с сахаром. Все это осторожно перемешать.
Готовое тесто положить в формы (по 250-350 г), смазанные маслом и слегка посыпанные мукой. Выпекать 40-50 минут при температуре 190-200ᵒС.
Выпеченные кексы охладить и выложить из форм. Поверхность кексов посыпать сахарной пудрой.
|