ПОТРЕБУЕТСЯ:
375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большой миске смешать вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль). Сделать в смеси три углубления, два небольших и одно большое. В одно маленькое углубление влить экстракт ванили, в другое яблочный уксус, в большое углубление влить масло. Залить все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешать все вместе.
Смазать формы растительным маслом. Заполнить тестом приблизительно на три четверти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые кексы остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
|