ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 300 г
Лимон - 1 шт.
Куриное яйцо - 3 шт.
Сахар - 370 г
Яблоко - 700 г
Корица - 1 ч. л.
Молоко - 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная - 150 г
Изюм - 40 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первую очередь нужно замесить тесто. Смешать масло, сахар, муку, яйца и лимонную цедру. Поставить хорошо замешанное тесто в холодильник примерно на час. Через час раскатать 2/3 части теста и выложить его в форму для запекания. Тесто нужно «проткнуть» вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку для пирога. Для этого яблоки очистить и нарезать на дольки. Дольки не должны быть ни толстыми, ни тонкими. Найдите «золотую серединку». Чтобы пирог получился еще вкуснее, можно быстро «притушить» яблоки на сковороде. Буквально минут 5. Перемешать нарезанные яблоки с сахаром, лимонным соком и корицей и выложить на тесто. Отдельно перемешать молоко, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. корицы, смесь для ванильного пудинга и 2 яйца. Довести полученную смесь до кипения и залить яблоки внутри пирога. Начинка готова – пришло время делать «крышку» пирога. Для этого раскатать оставшееся тесто и нарезать его на полоски. Покрыть верх пирога полосками «сеткой» и поставить его в духовку. Пирог должен готовится примерно час, при температуре 200С.
Когда пирог приготовится и стынет, его нужно посыпать сахарной пудрой. И если обращаться к классике немецкого пирога, то подавать его нужно со взбитыми сливками или с мороженным.
|