ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

2 яйца
0,5 стакан сахара 
0,5 стакан муки (это пропорция на 1 корж, если делать двойную порцию, то корж нужно разрезать и можно сделать 2 пирога)

 

Заварной крем: 

 

300-350 мл молока
1 яйцо
75 г сахара 
15 г крахмала 
20 г муки
30 г сливочного масла
1 пакетик быстрорастворимого желе и ягоды 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Бисквит:
Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Частями всыпать сахар и продолжать взбивать еще 1 минуту. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.
Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190С духовку на 25-35 минут.

 

Крем: 
В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут. Снять с огня, добавить сливочное масло (можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее). Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить. 

 

Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
 




Добавлено : 23.10.2019 | Просмотров : 267 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar