МАННИК ЛИМОННЫЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

1 стакан сухой манной крупы
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
1 крупный лимон
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
1 ст. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. муки
Масло или маргарин для смазки формы
Сахарная пудра для присыпки

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Манную крупу смешать с кефиром и оставить на полчаса для набухания. 
В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой. Всё смешать. Тесто получается жидковатым, поэтому добавить пару ложек муки и ложку разрыхлителя для теста. 
Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Вылить тесто в форму. Отправить в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность. 
Готовый пирог выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой. 

 




Добавлено : 09.10.2019 | Просмотров : 246 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar