ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан сухой манной крупы
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
1 крупный лимон
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
1 ст. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. муки
Масло или маргарин для смазки формы
Сахарная пудра для присыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Манную крупу смешать с кефиром и оставить на полчаса для набухания.
В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой. Всё смешать. Тесто получается жидковатым, поэтому добавить пару ложек муки и ложку разрыхлителя для теста.
Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Вылить тесто в форму. Отправить в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность.
Готовый пирог выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
|