ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для коржа: 

 

250 г муки (при необходимости добавить еще) 
100 г сметаны 
150 г холодного сливочного масла 
1 ч. л. разрыхлителя 

 

Для начинки:

 

200 г сметаны 
220 г сахара 
1 яйцо 
2 ст. л. муки 
4 крупных яблока с кислинкой 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть пальцами до состояния жирной крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Для этого взбить сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки. Нарезать на тонкие ломтики, положить в миску и полить соком половины лимона. Перемешать. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынуть тесто из холодильника и выложить его в смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Положить яблоки на тесто и залить сметанным кремом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение примерно 45-50 минут. 
 




Добавлено : 16.09.2019 | Просмотров : 276 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar