ПОТРЕБУЕТСЯ:
Тесто:
Сливочное масло – 150 г
Мука просеянная – 1,5 стакана
Сметана -1/2 стакана
Разрыхлитель (используется для теста) – 1,5 ч. л.
Начинка:
Яблоко – 4-6 шт.
Заливка:
Сметана – 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар с ванилью – 1 ч. л.
Мука просеянная – 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала растопить сливочное масло, а после остудить его. Затем перемешать разрыхлитель для теста вместе с мукой, добавить сметану, и постепенно перемешивая, влить потихоньку масло. Вымесить тесто. Взять форму для выпечки и распределить тесто по поверхности, оставляя небольшую полоску по бокам.
Яблоки нарезать тоненькими пластинками или квадратиками, побрызгать их лимонным соком, а после уже выложить в форму поверх теста.
Следующий шаг – это заливка. Тщательно перемешать - сахар, яйцо, сметана. Добавить муку, только следите, чтобы не было комков. Вылить заливку в форму на яблоки, и распределить ее равномерно. Готовить около 50 минут в духовке при 200 градусах.
|